Eingelegtes Gemüse nach chinesischer Art (vegan)

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Eingelegtes Gemüse nach chinesischer Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Feb 2019, 13:35

Eingelegtes Gemüse nach chinesischer Art (vegan)

Menge: etwa 3 Gläser je 1 Liter

2 Kilogramm Gemüse, zum Beispiel kleine Zwiebeln, Chinakohl, Gurken, Möhren, rote Paprikaschoten und Staudensellerie
1 Liter Wasser
3 Teelöffel (gestrichen) Salz
80 Gramm Rohrzucker
500 Milliliter Reisessig
7 getrocknete Chillischoten
3 Esslöffel Szechuan Pfefferkörner
3 Sternanis
50 Gramm Ingwer

Schälen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden Sie ihn in Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und
schneiden sie danach auch in feine Würfel. Den Chinakohl putzen und vierteln Sie und schneiden den Strunk heraus.
Anschließend spülen Sie den Chinakohl ab und schneiden ihn in große Stücke. Die Gurken spülen Sie ab, schälen sie
eventuell und schneiden sie dann in dickere Scheiben. Die Möhren putzen, schälen und spülen Sie, anschließend
werden die Möhren der Länge nach in dünne Scheiben gehobelt. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und
entkernen Sie. Danach einfernen Sie die weißen Scheidewände, spülen die Schoten ab und schneiden sie in grobe Stücke.

Das so vorbereitete Gemüse schichten Sie jetzt abwechselnd in vorbereitete Gläser und drücken es fest an. Dann lassen
Sie Wasser, das Salz, 80 Gramm Rohrzucker, den Reisessig ,die Chilischoten, die Pfefferkörner, etwas Sternanis und
den Ingwer in einem Topf unter Rühren gut aufkochen. Diese heiße Marinade gießen Sie über die Gläser und verschließen
sie gut (Einweckgläser eignen sie hierfür gut).

Das eingelegte Gemüse nach chinesischer Art können Sie schon nach 2 Tagen essen.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Durchziehzeit
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 4-6 Monate

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 1310
Kcal: 313

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